2011年03月08日

シュウマイ♪♪

数日前からシュウマイが食べたくなった私・・・

それも崎○軒とか平塚で評判の中○商店ではなく ふわっとしたのが食べたい。

食べたいと思うと無性に食べたくなるのはなぜ・・・。

と、なったら自分で作るしかない。

と、いうことはPink&Frillのもつくってみました𕾘

11-38-2.jpg

お決まりの「とり農園」のむね肉のミンチでコネコネ。

シュウマイの型はしているものの中身は栄養も考えて・・・。

シュウマイの皮・むね肉ミンチ・サラダ蕪の葉・さつまいも・ゴマ・くず粉・生姜・ささみスープ少々が↓左側。

11-38-3.jpg

皮が余っちゃったので、ひき肉を解凍するのも 面倒くさいたらーっ(汗)

う~ん、冷蔵庫を開けて・・・

シュウマイの皮・木綿豆腐・さつまいも・ピーナッツ粉・うこん・くず粉・生姜・ささみスープ少々で黄色いシュウマイに・・・↑右側。

11-38-4.jpg

そして、たまねぎたっぷり人間用。


11-38-7.jpg

さあ~、美味しそうに蒸しあがりました。

11-38-6.jpg

「いただきま~す!」と、姉妹もパクパク。

右側はささみのボイル・・・昨日の残り・・・。

簡単に出来るのでお試しくださ~い𕾗𕾗𕾗


posted by ノースビレッヂ at 21:47| 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

■□■営業中■□■

久々のピンフリ工房・・・明日より営業しま~すexclamation×2

うわさの好評の「とり農園」のささみで自家製ジャーキーをつくりました。

今回はささみをたたいて平たく伸ばしてジャーキーマシーンIN。

11-38-1.jpg

約6時間の乾燥後、オーブンでパリッと香ばしく仕上げました。

11-38-8.jpg

いっぱい出来ました。

11-38-10.jpg

1枚・・・¥126-で明日AM10:00より販売します。

お楽しみにねexclamation×2
posted by ノースビレッヂ at 21:20| ピンフリ工房♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。