2012年04月06日

酸化について。。。

もうご存知だと思いますが・・・。フードの酸化・・・。

とっても重要なことなんです𕾙

殆どのドッグフードには、油脂が使用されています。。。

それが植物だったり動物だったり。。。

その油脂=アブラって空気にさらされてしまうと時間がたつごとに

酸化が進行してしまうのです。

もっと簡単に説明すると、私達が粗悪な油で揚げたものを食すると

胸焼けの症状になったことはありませんか?

実は、私はお惣菜でかなりの確率でムカムカ状態を体験しているので、

こんな気分の優れない状態をワンにさせるのは とってもできませんexclamation×2ので、おやつ類も酸化には充分、気をつけています。

一般的にフードメーカーも開封後、夏場で3週間・冬場で4週間が目安

とのこと。だそうです。

大事なワンの食事、もう一度 再確認してみてくださいね。

絶対、酸化したものを食してもムカムカだけではなく、他の病気を招く危険性も

あると思います。

ですから・・・、フードは(食するものは)3週間~4週間で食べきるサイズの

ものを選んで与えていただきたいと願います。

ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


posted by ノースビレッヂ at 22:30| フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

とり農園。

そろそろ注文しますので、4月9日までにご連絡をお願いいたします。

では、お待ちしておりますかわいい


𕾗𕾖𕾕𕾗𕾖𕾕𕾗𕾖𕾕𕾗𕾖𕾕
posted by ノースビレッヂ at 22:07| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。