2015年03月18日

アサイ―効果

CIMG7905.JPG

アマゾンが生んだ奇跡のスーパーフルーツ★アサイ―★

アサイ―はブラジル原産のヤシ科の植物でアマゾンの先住民が生き抜く為に食してきた希少な果実です。

1粒あたり5%程しかない可食部に多くの栄養素を蓄えており、その優れた栄養価から「スーパーフルーツ」と呼ばれ、甘みや酸味、香りが殆どないので他の食材とも相性が良いのが特徴です。

抗酸化作用のある栄養素として注目されているポリフェノールはブルーべリーの約18倍、食物繊維はごぼうの約3倍、カルシウムは牛乳の約3倍、鉄分はほうれん草の約2倍とされています。

そして、アサイ―のタンパク質の特徴はアミノ酸組成で食品の中でも最も高いアミノ酸スコアと言われている卵と類似しています。

まさに、スーパーフルーツですね。


posted by ノースビレッヂ at 22:09| おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。