2014年06月28日

発酵食品

CIMG1092.JPG

おすすめの発酵食品の「納豆ふりかけ」。

「発酵食品って何?」

「発酵食品って体にいいんでしょ」etc・・・。

。。。って、おしゃっている方々に「どうして?」って聞くと、

????との回答。

この機会によく理解していただきたいですね。

Hちゃんママさんの「どうして?!ちゃん」が調べて下さいました。

真面目な性格なので疑問に思うと、すぐに調査開始~。

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい

発酵とは、酵母や酵素、たくさんの菌類などの微生物たちの働きに

よって食物の中の糖質やたんぱく質、でんぷんなどが分解され、

新たに体にとって良い成分が作り出される事。

このように生まれた食品が「発酵食品」です。

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい

・・・と、いうことで

毎日の食事に取り組んでみてはいかがでしょうか。


posted by ノースビレッヂ at 22:08| おやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。