2016年09月08日

旬の食材

旬の食材=ゴーヤ。

ケンちゃん宅より沢山いただいたので、姉妹のごはんに活用させていただきました。

CIMG9980.JPG

今回の食材は白米・人参・ゴーヤ・キャベツ・えのき・おくらをささみスープでコトコト煮。

これに、たんぱく質をトッピングします。

CIMG9978.JPG

切ってしまってから気づきました。

丸々の状態で撮影したかったのに・・・。

でも、見事に青々した新鮮なゴーヤでした。

ちなみに、姉妹は茹でたゴーヤも大好きです。

Pinkは酢漬けゴーヤもパリパリと・・・大好きです。

K家の皆さま いつも、お気遣いありがとうございます。

美味しくいただきました。


posted by ノースビレッヂ at 23:28| 手作りごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。